| 
                                Ingredientes:
                            2 coliflores 2 huevos 250 g de harina de trigo 1 cerveza Sal al gusto 2 cucharadas de mantequilla derretida Salsa de soya Cebollín picado Aceite vegetal para freír Jamón Cocido Hermo 
 | 
                                Preparación:
                            Separar
las flores de las coliflores, lavarlas y secarlas muy bien. Mezclar la harina,
la mantequilla derretida, la cerveza, el jamón cocido Hermo cortado en trozos,
la sal al gusto y las yemas. Aparte, batir las claras a punto de nieve o
suspiro e incorporar a la mezcla anterior.  Pasar
cada flor por la mezcla. Freír las flores de coliflor en un caldero con aceite
caliente que las cubra. Sacar y escurrir en papel absorbente. Servir calientes
con salsa de soya y cebollines picados.  Este
plato sirve como entrada, pasapalo o guarnición. Para un rebozado más ligero,
la harina de trigo puede sustituirse por fécula de maíz.  Para
preparar la salsa tártara se necesita: 1 taza de mayonesa, 1 cebolla picada, 1
cucharada de pepinillos encurtidos picados, 1 cucharada de alcaparras picadas,
1 huevo duro picado, 1 cucharada de perejil picado. Sólo se pican todos los
ingredientes y se mezclan hasta que la mayonesa resulte compacta.  |