Ingredientes:
- 2 coliflores
- 2 huevos
- 250 g de harina de trigo
- 1 cerveza
- Sal al gusto
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- Salsa de soya
- Cebollín picado
- Aceite vegetal para freír
- Jamón Cocido Hermo
|
Preparación:
Separar
las flores de las coliflores, lavarlas y secarlas muy bien. Mezclar la harina,
la mantequilla derretida, la cerveza, el jamón cocido Hermo cortado en trozos,
la sal al gusto y las yemas. Aparte, batir las claras a punto de nieve o
suspiro e incorporar a la mezcla anterior.
Pasar
cada flor por la mezcla. Freír las flores de coliflor en un caldero con aceite
caliente que las cubra. Sacar y escurrir en papel absorbente. Servir calientes
con salsa de soya y cebollines picados.
Este
plato sirve como entrada, pasapalo o guarnición. Para un rebozado más ligero,
la harina de trigo puede sustituirse por fécula de maíz.
Para
preparar la salsa tártara se necesita: 1 taza de mayonesa, 1 cebolla picada, 1
cucharada de pepinillos encurtidos picados, 1 cucharada de alcaparras picadas,
1 huevo duro picado, 1 cucharada de perejil picado. Sólo se pican todos los
ingredientes y se mezclan hasta que la mayonesa resulte compacta.
|