COLIFLOR REBOZADA CON JAMÓN HERMO Y SALSA TÁRTARA
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Receta Nueva
Preparación: 30
Porciones: 4

Ingredientes

  • 2 coliflores
  • 2 huevos
  • 250 g de harina de trigo
  • 1 cerveza
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • Salsa de soya
  • Cebollín picado
  • Aceite vegetal para freír
  • Jamón Cocido Hermo

Preparación

Separar las flores de las coliflores, lavarlas y secarlas muy bien. Mezclar la harina, la mantequilla derretida, la cerveza, el jamón cocido Hermo cortado en trozos, la sal al gusto y las yemas. Aparte, batir las claras a punto de nieve o suspiro e incorporar a la mezcla anterior.

Pasar cada flor por la mezcla. Freír las flores de coliflor en un caldero con aceite caliente que las cubra. Sacar y escurrir en papel absorbente. Servir calientes con salsa de soya y cebollines picados.

Este plato sirve como entrada, pasapalo o guarnición. Para un rebozado más ligero, la harina de trigo puede sustituirse por fécula de maíz.

Para preparar la salsa tártara se necesita: 1 taza de mayonesa, 1 cebolla picada, 1 cucharada de pepinillos encurtidos picados, 1 cucharada de alcaparras picadas, 1 huevo duro picado, 1 cucharada de perejil picado. Sólo se pican todos los ingredientes y se mezclan hasta que la mayonesa resulte compacta.

Consejo Práctico