Ingredientes:
·
4
calabacines
·
100
g de carne molida
·
100
g de jamón cocido Hermo
·
140
g de queso
·
1
huevo
·
1
cucharada de perejil picado
·
Aceite
de oliva extra virgen o aceite de canola
·
4
cucharadas de puré de tomate
·
100
ml de caldo vegetal
|
Preparación:
Lavar
los calabacines redondos, cortar la tapa superior y extraer la pulpa con una
cuchara dejando aproximadamente un centímetro del borde. Cocinar en agua
durante unos 8 minutos. Colocar las tapas de los calabacines en agua caliente
durante 1 minuto.
Escurrir,
envolver en un paño y dejar enfriar. Precalentar el horno a 180 °C.
En un
bol, mezclar la carne molida cocida con el jamón picado en trozos, el queso
rallado, el huevo, el perejil, la pulpa de los calabacines y sal.
Secar
con papel absorbente el interior de los calabacines y rellenarlos con la mezcla
preparada. Coloque en el centro de cada
calabacín un trozo de queso. Puede
cerrar los calabacines con las respectivas tapas. Verter la salsa de tomate y
el caldo vegetal en el fondo de un molde, rociado previamente con un poco de
aceite. Hornear durante unos 50 minutos. Dejar reposar durante unos 15 minutos
antes de servir.
|