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Ingredientes· 4 calabacines · 100 g de carne molida · 100 g de jamón cocido Hermo · 140 g de queso · 1 huevo · 1 cucharada de perejil picado · Aceite de oliva extra virgen o aceite de canola · 4 cucharadas de puré de tomate · 100 ml de caldo vegetal |
PreparaciónLavar
los calabacines redondos, cortar la tapa superior y extraer la pulpa con una
cuchara dejando aproximadamente un centímetro del borde. Cocinar en agua
durante unos 8 minutos. Colocar las tapas de los calabacines en agua caliente
durante 1 minuto.
Escurrir, envolver en un paño y dejar enfriar. Precalentar el horno a 180 °C. En un bol, mezclar la carne molida cocida con el jamón picado en trozos, el queso rallado, el huevo, el perejil, la pulpa de los calabacines y sal. Secar con papel absorbente el interior de los calabacines y rellenarlos con la mezcla preparada. Coloque en el centro de cada calabacín un trozo de queso. Puede cerrar los calabacines con las respectivas tapas. Verter la salsa de tomate y el caldo vegetal en el fondo de un molde, rociado previamente con un poco de aceite. Hornear durante unos 50 minutos. Dejar reposar durante unos 15 minutos antes de servir. |