Pesca Blanca Crujiente con Vegetales y Salsa Holandesa

Receta nueva Preparación: Porciones: 4


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Ingredientes:

Pescado

  • 180 gr./ 3 und. de huevo.
  • 5 gr./ ½ cda. de sal.
  • 2 gr./ ¼ cda. de pimienta partida.
  • 4 piezas de pescado blanco de 180 gr. cada una.
  • 40 gr/ 4 cdas. de maicena.
  • 100 gr. de Corn Flakes.
  • 100 gr. de avena en hojuelas.
  • 1 lt. de aceite vegetal.

Vegetales

  • 160 gr. de brócoli cortado en flores medianas.
  • 320 gr. de coles de Bruselas cortados a la mitad longitudinalmente.
  • 250 gr. de zanahorias bebé peladas.
  • 220 gr. de calabacines bebé cortados a la mitad longitudinalmente.
  • 2 gr./ 1 cda. de sal.

Salsa Holandesa

  • 30 gr./ 1 und. de yemas de huevo.
  • 12 gr./ 1 cda. de jugo de limón.
  • 1 gr./ ¼ cda. de sal.
  • 150 gr. de mantequilla sin sal fundida.

Preparación:

Pescado
  1. Mezclar el huevo con la sal y la pimienta. Reservar.
  2. Rebozar el pescado con la maicena y luego pasar por la mezcla de huevo y finalmente por los cereales mezclados (Corn Flakes y avena en hojuelas). Reservar en la nevera.
  3. Al momento de servir, freír en el aceite a 160 ºC hasta que la cubierta esté dorada y crujiente.

Vegetales

  1. Condimentar los vegetales con la sal y cocinar al vapor antes de servir.

Salsa Holandesa

  1. En un bowl de metal, colocar las yemas de huevo, el limón, la sal y mezclar bien.
  2. Acercar el bowl a una hornilla de la cocina para calentarlo mientras se mezcla vigorosamente con un batidor de alambre, al espesarse la mezcla de huevo, comenzar a agregar la mantequilla fundida a hilo y se continua mezclando con rapidez hasta que se forme una salsa cremosa y espesa. Reservar al ambiente.

Consejo Práctico:

Servir los vegetales en una fuente refractaria cubriendo el fondo de la misma. Encima, acomodar las piezas de pescado. Servir la salsa Holandesa en una salsera para ser servida en la mesa.

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