Ingredientes:
- 350 grs. de lomito de res.
- 2 dientes de ajo triturados.
- 10 tomates cherry, picados a la mitad.
- 1 lechuga romana limpia.
- 1 pepino sin piel y sin semillas, cortado en pequeños cuadros.
- 1 cebolla morada, cortada en juliana
- 1 tallo de cebollín, cortado igual.
- 1 ramillete de cilantro.
- 4 cdas. de aceite vegetal.
- Sal y pimienta al gusto.
Para el aderezo:
- Salsa de ostras, opcional.
- Salsa de soya.
- Jugo de limón.
- Azúcar morena.
- Sal y pimienta al gusto.
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Preparación:
- Machacar en un mortero el ajo con la mitad del cilantro en un poco de aceite.
- Con este aliño, untar bien la carne y salpimentar al gusto.
- Dejar marinar por 30 minutos.
- En una sartén bien caliente con un poco de aceite, sellar la carne por ambos lados sin dejar quemar.
- Retirar del fuego y dejar reposar.
- Una vez fría la pieza, cortar en tiras finas.
Del aderezo:
- En un bowl agregar todos los ingredientes, mezclarlos hasta que estén bien incorporados.
Montaje: - En un bowl elaborar una cama con la lechuga limpia cortada en tiras.
- Colocar encima los ingredientes restantes.
- Rociar con un poco de aceite, sal y pimienta.
- Revolver en forma envolvente, agregar la carne y adornar con cebollín.
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