Ensalada Thai de Carne

Receta nueva Preparación: 45 Porciones: 2


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

  • 350 grs. de lomito de res.
  • 2 dientes de ajo triturados.
  • 10 tomates cherry, picados a la mitad.
  • 1 lechuga romana limpia.
  • 1 pepino sin piel y sin semillas, cortado en pequeños cuadros.
  • 1 cebolla morada, cortada en juliana
  • 1 tallo de cebollín, cortado igual.
  • 1 ramillete de cilantro.
  • 4 cdas. de aceite vegetal.
  • Sal y pimienta al gusto.
Para el aderezo:
  • Salsa de ostras, opcional.
  • Salsa de soya.
  • Jugo de limón.
  • Azúcar morena.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Machacar en un mortero el ajo con la mitad del cilantro en un poco de aceite.
  2. Con este aliño, untar bien la carne y salpimentar al gusto. 
  3. Dejar marinar por 30 minutos. 
  4. En una sartén bien caliente con un poco de aceite, sellar la carne por ambos lados sin dejar quemar. 
  5. Retirar del fuego y dejar reposar.
  6. Una vez fría la pieza, cortar en tiras finas.
Del aderezo:
  1. En un bowl agregar todos los ingredientes, mezclarlos hasta que estén bien incorporados.
Montaje:
  1. En un bowl elaborar una cama con la lechuga limpia cortada en tiras.
  2. Colocar encima los ingredientes restantes. 
  3. Rociar con un poco de aceite, sal y pimienta. 
  4. Revolver en forma envolvente, agregar la carne y adornar con cebollín.

Consejo Práctico:

Esta ensalada no solamente es deliciosa y vistosa. Es saludable pues todos sus ingredientes son ricos en antioxidantes, vitaminas y minerales.

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.