Ensalada Marinera

Receta nueva Preparación: 15 Porciones: 2


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Ingredientes:

  • 1 lechuga romana grande, cortada en juliana.
  • 1 cebolla morada.
  • 3 tomates rojos, no tan maduros.
  • 1 paquete de cilantro picado.
  • 1 limón.
  • 1 pimentón rojo asado.
  • 150 gr. de calamares limpios.
  • 150 gr. de camarones.
  • 5 dientes de ajos triturados.
  • Sal y pimienta al gusto.
Para la vinagreta:
  • Aceite de oliva.
  • 4 cdas. de vinagre.
  • 1 cda. de mostaza.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 1 cda. de miel.
  • 1 cda. de salsa inglesa.
  • Cilantro picado.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Lavar y cortar la lechuga en tiras o julianas.
  2. Secar y colocarlas en un bowl.
  3. Incorporar los tomates picados en julianas sin semillas. 
  4. Agregar el pimentón asado picado en juliana.
  5. Incorporar la mitad del cilantro y el jugo del limón.
  6. En una sartén saltear los calamares en anillos, los camarones con el ajo, sal y pimienta. 
  7. Esperar que se enfríe y reservar.
De la vinagreta:
  1. En un envase agregar el ajo picado, la mostaza, el vinagre, la salsa inglesa, el resto del cilantro y el aceite de oliva en forma de hilo hasta que la salsa emulsione o espese. 
  2. Rectificar de sal y pimienta.
Montaje:
  1. Incorporar al bowl los camarones y calamares ya salteados y revolverlos con el resto de los ingredientes.
  2. Rociar con la vinagreta, rectificar de sal y pimienta antes de servir.

Consejo Práctico:

Es una receta muy sencilla de preparar que tiene un importante valor nutricional. 

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