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Ensalada light en capas
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Receta nueva
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Preparación: 15
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Porciones: 2
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Ingredientes:
- Mezclum de lechugas.
- 1 cebolla cortada en rodajas delgadas.
- 4 tomates.
- 1 tza. de rúgula.
- 1 taza de champiñones, en rodajas delgadas.
- ¼ de taza de aceitunas verdes picadas.
- 1 pepino en rodajas.
- ½ taza de queso mozzarella rallado.
- Sal y pimienta al gusto.
Para el aderezo: - ¾ de taza de yogurt natural, diet
- ½ taza de leche descremada
- 1 cucharada de mostaza
- Pizca de azúcar
- Pizca de sal
- ½ diente de ajo, finamente picado
- Páprika o pimentón molido al gusto.
- Sal al gusto.
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Preparación:
- Cocinar los champiñones en agua hirviendo con limón y 1 cucharadita de aceite durante 3 minutos.
- Escurrir y secar.
- Forrar una ensaladera con film plástico.
- Acomodar en el fondo de la ensaladera la mitad de las hojas de lechuga.
- Colocar por capas sobre las hojas de la lechuga: los tomates, la cebolla, la rúgula, el queso mozzarella, las aceitunas, los champiñones y los pepinos picados finamente.
- Acomodar encima el resto de las hojas de lechuga.
- Presionar bien, cubrir con film plástico y refrigerar 35 minutos.
- Retirar del refrigerador, desmoldar y cubrir con el aderezo.
Del aderezo:
- Licuar todos los ingredientes hasta formar una crema.
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Consejo Práctico:
La lechuga aporta muchos beneficios a nuestra salud, además de contar con la ventaja que no pierden ninguno de sus aportes y propiedades naturales ya que este vegetal se consume crudo.
Es rica en betacaroteno, pectina, fibra, lactucina y una gran variedad de vitaminas como, A, E, C, B1, B2 y B3, siendo también rica en calcio, magnesio, potasio y sodio.
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