Guarapita de Cacao

Receta nueva Preparación: 15 min Porciones: 1 porción


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

  • 1 golpe de aguardiente, caña clara, cocuy o ron.
  • ½ kg. de cacao en tableta.
  • ¼ kg. de azúcar.
  • 3 clavitos de olor.
  • 5 bayas de pimienta guayabita.
  • 1 estrella de anís.
  • 1 tza. de leche descremada.

Preparación:

Derretir el cacao en la leche en una olla a fuego medio-bajo.
Infusionar con clavo de olor, la guayabita y el anís. 
Incorporar el azúcar, batir muy bien y dejar reducir una cuarta parte del volumen inicial. 
Retirar del fuego y ligar con el aguardiente o el cocuy. 
Embotellar y dejar enfriar en nevera de un día para otro.

Consejo Práctico:

El cacao venezolano es considerado el mejor del mundo. Su reputación se remonta desde la conquista española. Las condiciones climáticas y la geografía, hacen que éste sea apreciado internacionalmente por su agradable sabor y delicioso aroma.

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.