Guarapita de Cacao
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Receta Nueva
Preparación: 15 min
Porciones: 1 porción

Ingredientes

  • 1 golpe de aguardiente, caña clara, cocuy o ron.
  • ½ kg. de cacao en tableta.
  • ¼ kg. de azúcar.
  • 3 clavitos de olor.
  • 5 bayas de pimienta guayabita.
  • 1 estrella de anís.
  • 1 tza. de leche descremada.

Preparación

Derretir el cacao en la leche en una olla a fuego medio-bajo.
Infusionar con clavo de olor, la guayabita y el anís. 
Incorporar el azúcar, batir muy bien y dejar reducir una cuarta parte del volumen inicial. 
Retirar del fuego y ligar con el aguardiente o el cocuy. 
Embotellar y dejar enfriar en nevera de un día para otro.

Consejo Práctico

El cacao venezolano es considerado el mejor del mundo. Su reputación se remonta desde la conquista española. Las condiciones climáticas y la geografía, hacen que éste sea apreciado internacionalmente por su agradable sabor y delicioso aroma.