Ingredientes:
Para la masa: - 500 gr. de harina de trigo.
- 1 cdta. de canela en polvo.
- 250 gr. de manteca.
- 125 gr. de mantequilla.
- Sal y agua.
Para el guiso de pollo:
- 2 pechugas de pollo, picadas en cubos pequeños.
- ½ cebolla finamente picada.
- 1 ají dulce finamente picado.
- 2 dientes de ajo finamente picados.
- 2 cdas. de papelón rallado.
- ½ tza. de vino blanco.
- Aceitunas rellenas al gusto.
- Pasas al gusto.
- Sal y pimienta al gusto.
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Preparación:
En una superficie lisa y con la ayuda de un colador, forma una corona de harina mezclada con la canela.
En el centro, colocar la manteca y la mantequilla. Agregar una pizca de sal. Incorporar el agua fría, poco a poco, en el centro del volcán. - Amasar hasta obtener una masa suave y homogénea.
- Envolver la masa obtenida en papel plástico.
- Dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
- Una vez reposada, extender sobre el molde engrasado.
- Aparte, sofreír la cebolla, el ajo y el ají dulce, seguidamente agrégale el pollo.
- Cuando el pollo cambie de color, incorporar el papelón, la sal y la pimienta.
- Cocinar hasta que el papelón de disuelva en la mezcla.
- Añadir el vino, las pasas y las aceitunas.
- Reducir hasta que esté seco y dejar reposar.
- Cuando el guiso esté frío, verter en el molde con la masa y cubrir con una capa delgada de masa, estilo pie.
- Cerrar los bordes con pliegos, cuidando no romper la masa.
- Pinta con huevo la superficie y lleva a un horno precalentado a 189 ° C por una media hora, aproximadamente.
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