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Arroz con Carnes
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Receta nueva
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Preparación: 50
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Porciones: 4
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Ingredientes:
- 3 tzas de arroz.
- 2 milanesas de pollo cortadas en cubos de 2x2 cms.
- 4 chuletas de cerdo, sin hueso, cortadas en cubos de 1 cm.
- 100 gr. de tocineta cortada en pequeños cuadritos.
- 2 caparazones de pechuga o muslos de pollo sin piel para el caldo.
- 2 ajo porros.
- 3 cebollines.
- 3 cebollas medianas.
- 1 pimentón.
- 5 tomates.
- 2 zanahorias pequeñas.
- 4 dientes de ajo.
- Orégano fresco o deshidratado, una cucharadita
- Tomillo, una ramita.
- Laurel, una hoja.
- 1 cdta. de pimentón en polvo dulce.
- 1 cdta. de colorante vegetal
- Aceite vegetal.
- Aceite de oliva.
- Vino blanco.
- Sal al gusto.
- Aceite de oliva.
- 1 Paellera o caldero grande.
Para la decoración: - Guisantes.
- Tiritas de pimentón.
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Preparación:
Del pollo: - Triturar el ajo con sal en un mortero.
- Colocarle el orégano y el pimentón en polvo y cinco cucharadas de aceite.
- Untar el pollo y reservar.
Del cerdo: - Triturar el ajo con sal en un mortero.
- Agregar el tomillo, dos cucharadas de aceite y mezclar con una taza pequeña de vino blanco.
- Incorporar a la pieza de carne, colocar la hoja de laurel y reservar.
De los vegetales:
- Lavar los ingredientes con abundante agua, secar hasta dejar sin humedad y reservar.
- Hacer cortes largos al ajoporro y cebollín, luego cortar en forma transversal.
- Cortar las cebollas y el pimentón en cubos pequeños.
- Pelar y cortar los ajos en láminas finas.
- Mezclar todos los vegetales y reservar (si los guarda en bolsas selladas pueden durar cortados de 3 a 4 días).
- Cortar los tomates y zanahorias en cubos pequeños.
- Reservar por separado y aparte del resto de los vegetales.
Del caldo:
- En 5 litros de agua colocar sal y los huesos de pollo a fuego alto (no incorporar los vegetales).
- Dejar hervir por 1 hora, colar y reservar.
Del arroz:
- En una paellera o caldero, vertir 5 cucharadas de aceite vegetal.
- Agregar la tocineta y rehogar por un rato, sin dejar que se queme.
- Incorporar el cerdo y cocinar a fuego alto hasta que empiece a ponerse dorado.
- Retirar del fuego y reservar.
- Aparte, sofreír el pollo en 3 cucharadas de aceite hasta que se dore.
- Inmediatamente, retire del fuego y reserve.
- Sofreír los vegetales en 2 o 3 cucharadas de aceite hasta el punto de transparencia.
- Añadir la mitad de la porción de las zanahoria y sofreír por 2 minutos.
- Incorporar los tomates, revolver constantemente por 2 minutos y agregar las carnes.
- Una vez unidos los vegetales con las carnes, verter el arroz en forma de lluvia.
- Agregar el colorante vegetal y mezclar.
- Adicione las 8 tazas de caldo de pollo y deje cocinar por unos minutos.
- Al comenzar el hervor rectifique sabor con sal y deje cocinar de 15 a 20 minutos a fuego bajo.
- Decorar con el resto de las zanahorias, los guisantes, el pimentón.
- Tapar la paellera durante los últimos 10 minutos de cocción.
- Bajar el fuego a su menor nivel.
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Consejo Práctico:
Para preparar cualquier receta con arroz, recuerda retirarle previamente el almidón, ya sea, lavándolo con abundante agua o sofriéndolo unos minutos en aceite o margarina.
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