|
Arroz a la Marinera
|
Receta nueva
|
|
Preparación: 45
|
|
Porciones: 6
|
Ingredientes:
- 250 gr. de gambas.
- 250 gr. de mejillones.
- 250 gr. de calamares.
- 1 kg. de calamares.
- 4 langostinos.
- 1 cebolla pequeña.
- 5 dientes de ajo.
- 2 pimentones rojos.
- 1 taza de vino blanco.
- Perejil.
- Azafrán.
|
Preparación:
- Pelar y sazonar las gambas.
- Lavar las almejas y mejillones muy bien.
- Cocinar en abundante agua con sal, hasta que se abran.
- Retirar los moluscos y reservar junto al caldo.
- Cortar en cuadritos la cebolla, los dientes de ajo y el pimentón rojo
- Sofreír en una cacerola con poco aceite vegetal.
- Una vez dorados, incorporar los calamares y posteriormente el arroz cocido.
- Agregar 5 vasos del caldo obtenido previamente y una pizca de azafrán.
- Pasados 8 minutos, incorporar los langostinos y camarones, comprobando el nivel de agua y rectificando la sal.
- Dejar hervir por un par de minutos.
- Retirar del fuego, y espera 5 minutos antes de servir.
- Agregar un chorrito de vino blanco y perejil al emplatado para decorar.
|
Consejo Práctico:
A diferencia de la paella, el arroz a la marinera se prepara con arroz de grano largo. Se usa achiote (onoto) para darle color y lleva bastante ajo y cilantro. Se prepara principalmente con mariscos. Y lo que no puede faltar son las arvejas o guisantes, común usarlas para ambos platos.
Otra información Para mantener la textura y el sabor de los mariscos, se recomienda cocinar a fuego lento el menor tiempo posible.
Comentarios:
|