Risotto Primavera

Receta nueva Preparación: 45 Porciones: 4


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Ingredientes:

  • 1 ½ lt. de caldo de pollo.
  • 2 cdas. de aceite de oliva.
  • 75 gr. de mantequilla.
  • 1 cebolla grande picada en cubos pequeños.
  • 1 zanahoria en dados.
  • 2 dientes de ajo triturados.
  • 440 gr. de arroz arborio.
  • 200 gr. de espárragos cortados en cubos de 2x2 cm.
  • 2 calabacines pequeños cortados en rodajas.
  • 100 gr. de guisantes pelados.
  • 1 rama de perejil.
  • 60 gr. de queso parmesano.

Preparación:

  1. En una olla, verter ¾ partes del caldo de pollo y llevar a ebullición.
  2. Retirar del fuego, tapar y reservar.
  3. Calentar el aceite con la mitad de la mantequilla, en un sartén grueso y grande. 
  4. Agregar la cebolla y la zanahoria, removiendo durante 5 minutos.
  5. Incorporar el ajo, y seguir removiendo hasta que la cebolla esté transparente.
  6. Añadir el arroz y mezclar todo durante 1 minuto. 
  7. Añadir un cucharón de caldo todavía caliente, sin dejar de remover.
  8. Cocinar a fuego medio hasta que el arroz lo absorba. 
  9. Continuar incorporando el caldo y revolver. Repetir el procedimiento durante unos 10 minutos.  
  10. Incorporar los vegetales. De ser necesario, colocar más caldo. 
  11. No deje de remover en forma envolvente hasta que el arroz quede suave y cremoso. 
  12. Retirar del fuego y añadir perejil picado en forma fina, el parmesano y el resto de la  mantequilla. 
  13. Remover el risotto y salpimentar al gusto.
  14. Servir inmediatamente.

Consejo Práctico:

El risotto de primavera es un plato rico, saludable y combina la maravilla de las verduras frescas y el arroz. Para disfrutar de una textura fantástica, el risotto debe quedar seco pero con un toque cremoso.

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