Pizza Margarita

Receta nueva Preparación: 30 Porciones: 8


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Ingredientes:

Para la masa:
  • 250 gr. de harina “00” (preferiblemente) o harina normal.
  • 2 cdas. de levadura fresca puesta a fermentar con 1 cda. de agua tibia.
  • 125 ml. de agua templada.
  • 2 cdas. de aceite de oliva.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de azúcar.
Para la salsa:
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 lata de tomates pelados.
  • Albahaca al gusto.
  • 1 pizca de orégano.
  • Sal al gusto.
Para armar:
  • 2 bolas de queso mozzarella de búfala fresco.

Preparación:

  1. Hacer un volcán con la harina sobre una mesada de trabajo limpia.
  2. En un tazón fermentar la levadura con el agua tibia, el toque de azúcar y el toque de sal.
  3. Disolver bien la levadura con el agua hasta que no tenga grumos.
  4. En una olla aparte, agregar un chorrito de aceite de oliva y rehogar los tomates triturados, la albahaca, el orégano y la sal.
  5. Dejar que hierva, bajar el fuego y tapar para dejar cocinar.
  6. Pasados unos 10 minutos, debe haber crecido la fermentación de la levadura; agregarla al volcán de harina y comenzar el amasado.
  7. Agregar agua y harina mientras sea necesario amasar, hasta sentir que la masa se despega de la mesada y de las manos, con una textura elástica y suave. 
  8. Al lograr esto ponerla en un tazón y taparla con un trapo limpio y húmedo por 1 hora para que crezca.
  9. Al levar la masa y estar lista la salsa, extenderla sobre una superficie enharinada.
  10. Con ayuda de un rodillo, aplanar para eliminar el aire.
  11. Armar bollos redondos para aplanar.
  12. Colocar la base de masa ya estirada sobre un placa de horno redonda o cuadrada, según sea el gusto, untada con un poco de aceite de oliva.
  13. Es importante que al agregar la salsa esta esté a temperatura ambiente.
  14. Extenderla por toda la superficie dejando las orillas de la masa.
  15. Agregar el queso mozzarella desmenuzado. 
  16. Llevar al horno por un espacio de 15 minutos.
  17. Se puede comprobar que la pizza está cuando el queso se haya derretido y las orillas se vean bien doradas.

Consejo Práctico:

Para que la masa quede crujiente se recomienda estirarla hasta que quede muy delgada y meterla al horno por unos 3 o 4 minutos, de esta forma, no se aflojará con la salsa.

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