Ingredientes:
Para la masa: - 250 gr. de harina “00” (preferiblemente) o harina normal.
- 2 cdas. de levadura fresca puesta a fermentar con 1 cda. de agua tibia.
- 125 ml. de agua templada.
- 2 cdas. de aceite de oliva.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de azúcar.
Para la salsa:
- 2 dientes de ajo.
- 1 lata de tomates pelados.
- Albahaca al gusto.
- 1 pizca de orégano.
- Sal al gusto.
Para armar:- 2 bolas de queso mozzarella de búfala fresco.
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Preparación:
- Hacer un volcán con la harina sobre una mesada de trabajo limpia.
- En un tazón fermentar la levadura con el agua tibia, el toque de azúcar y el toque de sal.
- Disolver bien la levadura con el agua hasta que no tenga grumos.
- En una olla aparte, agregar un chorrito de aceite de oliva y rehogar los tomates triturados, la albahaca, el orégano y la sal.
- Dejar que hierva, bajar el fuego y tapar para dejar cocinar.
- Pasados unos 10 minutos, debe haber crecido la fermentación de la levadura; agregarla al volcán de harina y comenzar el amasado.
- Agregar agua y harina mientras sea necesario amasar, hasta sentir que la masa se despega de la mesada y de las manos, con una textura elástica y suave.
- Al lograr esto ponerla en un tazón y taparla con un trapo limpio y húmedo por 1 hora para que crezca.
- Al levar la masa y estar lista la salsa, extenderla sobre una superficie enharinada.
- Con ayuda de un rodillo, aplanar para eliminar el aire.
- Armar bollos redondos para aplanar.
- Colocar la base de masa ya estirada sobre un placa de horno redonda o cuadrada, según sea el gusto, untada con un poco de aceite de oliva.
- Es importante que al agregar la salsa esta esté a temperatura ambiente.
- Extenderla por toda la superficie dejando las orillas de la masa.
- Agregar el queso mozzarella desmenuzado.
- Llevar al horno por un espacio de 15 minutos.
- Se puede comprobar que la pizza está cuando el queso se haya derretido y las orillas se vean bien doradas.
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