Chevrettes a la Vainilla y Coco
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Receta nueva
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Preparación: 45
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Porciones: 6
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Ingredientes:
- 3 cdas. de aceite.
- 1 kg. de camarones, pelados y limpios.
- 1 vaina de vainilla de Tahiti.
- ½ tza. de ron.
- 1 tza. de leche de coco.
- 1 tza. de crema de leche.
- Sal y pimienta al gusto.
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Preparación:
- Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
- Agregar los camarones y saltear hasta que estén cocidos y ligeramente dorados.
- Retirar los camarones y reservar.
- Cortar la vaina de vainilla por la mitad.
- Agregar la vainilla (semillas y vaina) en una olla junto a la taza de ron; llevar a ebullición.
- Cocinar hasta que el alcohol del ron se comience a evaporar.
- Agregar la leche de coco y la crema.
- Reducir el fuego a medio-bajo y cocinar lentamente hasta que la salsa esté espesa y su volumen se haya reducido a la mitad.
- Sacar la vaina de vainilla y poner nuevamente los camarones a la sartén.
- Cocine a fuego lento para que se caliente y sazonar con sal y pimienta.
- Servir caliente con arroz y preferiblemente con espinacas o acelgas salteadas.
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Consejo Práctico:
Cuando escuchamos la palabra “Polinesia” las playas paradisíacas y los hoteles que suman y suman estrellas vienen a la mente. Junto a ellas las delicias de un mar Pacífico lleno de secretos. Sus orillas llenas de cocoteros brindan al visitante la oportunidad de disfrutar de los manjares derivados de este sutil fruto. El coco saca partido al delicado sabor de los camarones que junto a la vainilla Tahitiana y un poco de ron hacen de las “Chevrettes” un sensual guiso servido con arroz al mejor estilo influido por lo asiático.