Ful Medames

Receta nueva Preparación: 60 Porciones: 4


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Ingredientes:

  • 1 kg. de habas secas, frijoles o alubias.
  • 2 dientes de ajo machacados.
  • 1 cda. de jugo de limón.
  • ¼ de taza de aceite de oliva.
  • 1 cdta. de comino.

Preparación:

  1. Remojar los frijoles o habas en abundante agua, durante la noche previa a la preparación.
  2. Escurrir y cubrir con agua fresca en una cacerola grande. 
  3. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento entre 45 minutos a 1 hora, o hasta que estén tiernos.
  4. Escurrir y colocar en un tazón mediano. 
  5. Triturar juntos los ingredientes restantes e incorporar al tazón.
  6. Aliñar la preparación con abundante aceite de oliva y ajo.
  7. Servir caliente con un huevo frito y pan de pita.
  8. Decorar con perejil picado, cebollas y zumo de limón al gusto.

Consejo Práctico:

Se recomienda cocer las habas o frijoles en una cazuela de cobre, para obtener un guiso de mejor consistencia.

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