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Cordero en Salsa del Embajador
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Receta nueva
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Preparación: 90
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Porciones: 4
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Ingredientes:
- 4 chuletas de cordero.
- 500 gr. de tomates maduros.
- 500 gr. de cebolla blanca.
- 1 cabeza de ajo entera.
- Sal y pimienta al gusto.
- Ron añejo.
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Preparación:
- En una sartén bien caliente con un chorrito de aceite de maíz, sofreír los vegetales salpimentados por ambas caras.
- Retirar del fuego y colocar en una fuente para horno formando una cama.
- Colocar las chuletas encima de los vegetales.
- Precalentar el horno a 220°C.
- Hornear durante 30 minutos.
- Retirar del horno.
- Pasar los vegetales por un colador chino para extraer todo el jugo.
- En una olla aparte, verter el líquido y cocinar a fuego bajo.
- Incorporar una medida del ron añejo.
- Revolver hasta obtener una salsa ligera de color rojo intenso.
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Consejo Práctico:
Acompaña este delicioso plato con un puré de verduras como la papá, la yuca o la batata, para complementar el predominante sabor de la carne de cordero.
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