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Vichyssoise
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Receta nueva
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Preparación: 30 min
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Porciones: 4 porciones
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Ingredientes:
- 750 gr. de ajoporro, cortado en rodajas.
- 300 gr. de papa pelada, picada en cubos medianos.
- 2 cebollas medianas en rodajas.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 100 gr. de mantequilla.
- Medio litro de crema de leche.
- Cebollín picado muy pequeñito.
- 1 taza de crotones o pan tostado en cubos.
- Queso parmesano o pecorino.
- Sal y pimienta al gusto.
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Preparación:
- Sofreír en una olla sopera el ajoporro y la cebolla en la mantequilla, a fuego medio y por 5 minutos.
- Agregar el caldo, las papas y cocinar hasta que ablanden.
- Licuar la crema, que adquirirá una consistencia aterciopelada.
- Devolver a la olla, añadir la crema de leche y salpimentar al gusto.
- Servir la sopa, agregarle los crotones, el queso y el ciboulette en fuentes individuales.
- No obviar ninguno de los ingredientes, ya que le otorga sabor y textura especial a sopa.
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Consejo Práctico:
Esta crema es de origen francés y el crédito de el descubrimiento del plato se le atribuye a Louis Diat, un cocinero francés del Hotel Ritz-Carlton de Nueva York durante la Primera Guerra Mundial. Para darle un nombre a la sopa, Diat escogió el de la ciudad de Vichy, que se encuentra no muy lejos de su pueblo natal, Montmarault.
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