Crema de Champiñones con Tocineta Crujiente

Receta nueva Preparación: 30 Porciones: 4


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Ingredientes:

  • 1 kg. de champiñones (frescos).
  • 80 gr. de cebollín (fresco).
  • 2 cebollas blancas medianas.
  • 2 cucharaditas de vino blanco seco.
  • 2 lt. de consomé de pollo o res.
  • ½ litro de crema de leche fresca.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • 200 gr. por ración de tocineta sin piel.
  • Sal y pimienta blanca o negra al gusto.

Preparación:

  1. Lavar los champiñones con agua fresca. 
  2. Colocar sobre un paño seco.
  3. Reposar el exceso de agua unos 15 minutos, 
  4. Cortarlos en filetes finos.
  5. Lavar y limpiar la cebolla y el cebollín.
  6. Saltearlos con aceite de oliva extra virgen en una paila bien caliente.
  7. Agregar los champiñones fileteados. 
  8. Ya lista la preparación colocar en una cacerola todos los ingredientes, previamente salteados. 
  9. Poner el consomé con vino blanco seco, 
  10. Cocinarlos a fuego medio durante 1 hora, 
  11. Agregar sal y pimienta blanca o negra al gusto.
  12. Licuar y pasar por un colador fino.
  13. Ya terminada la crema de champiñones se sirve en plato hondo y se salpica con la tocineta crujiente picadita previamente tostada.

Consejo Práctico:

El champiñón de París tiene un sabor neutro y delicado. Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 calorías cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra  así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina.

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