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Crema de Champiñones con Tocineta Crujiente
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Receta nueva
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Preparación: 30
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Porciones: 4
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Ingredientes:
- 1 kg. de champiñones (frescos).
- 80 gr. de cebollín (fresco).
- 2 cebollas blancas medianas.
- 2 cucharaditas de vino blanco seco.
- 2 lt. de consomé de pollo o res.
- ½ litro de crema de leche fresca.
- Aceite de oliva extra virgen.
- 200 gr. por ración de tocineta sin piel.
- Sal y pimienta blanca o negra al gusto.
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Preparación:
- Lavar los champiñones con agua fresca.
- Colocar sobre un paño seco.
- Reposar el exceso de agua unos 15 minutos,
- Cortarlos en filetes finos.
- Lavar y limpiar la cebolla y el cebollín.
- Saltearlos con aceite de oliva extra virgen en una paila bien caliente.
- Agregar los champiñones fileteados.
- Ya lista la preparación colocar en una cacerola todos los ingredientes, previamente salteados.
- Poner el consomé con vino blanco seco,
- Cocinarlos a fuego medio durante 1 hora,
- Agregar sal y pimienta blanca o negra al gusto.
- Licuar y pasar por un colador fino.
- Ya terminada la crema de champiñones se sirve en plato hondo y se salpica con la tocineta crujiente picadita previamente tostada.
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Consejo Práctico:
El champiñón de París tiene un sabor neutro y delicado. Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 calorías cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina.
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