Salmon en Costra de Papas

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

Para la costra:
  • 2 papas.
  • 1 cda. de mostaza dijon.
  • Cantidad necesaria de eneldo.
  • 1 yema de huevo.
  • Sal y pimienta al gusto.
Para el salmón:
  • 600 gr. de filetes de salmón.
  • 100 gr. de pan rallado.
  • Cantidad necesaria de aceite de maíz.
Para la guarnición:
  • 80 gr. de tocineta.
  • 1 paquete de espinacas grandes.
  • Cantidad necesaria de mantequilla.
  • Cantidad necesaria de aceite de maíz.
  • 100 gr. de guisantes.
  • 2 dientes de ajos triturados.
Para la salsa:
  • 150 gr. de crema de leche light.
  • 100 gr. de cebollín.
  • 2 cdas. de vino blanco.
  • Jugo de 1 limón.
  • Ralladura de limón, cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

De la costra:
  1. Cocinar las papas con cáscaras, 
  2. Retirar y pelar.
  3. Colocar en un bowl junto con la mostaza y aplastar con un tenedor.
  4. Incorporar el eneldo picado hasta lograr una pasta.
  5. Agregar la yema y sal.
Para el salmón: 
  1. Colocar sobre el pescado la costra.
  2. Pasarlo por el pan rallado.
  3. Colocar hacia abajo el lado que tiene la costra, en una sartén con aceite maíz.
  4. Salpimentar y dejar cocinar a fuego medio.
Para la guarnición: 
  1. Picar la tocineta y colocarla en un sartén.
  2. Saltearla con las hojas de espinacas, los guisantes, el ajo y rectificar de sal y pimienta.
Para la salsa:
  1. Colocar en una sartén la crema de leche, el vino blanco, el jugo y la ralladura de limón, el cebollín y salpimentar.

Consejo Práctico:

Colocar en un plato el pescado, en el tope agrega la salsa, a un lado la guarnición y decora con aceite de perejil y eneldo.

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