Pargo en Bojote

Receta nueva Preparación: 45 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 1 ½ kg. de pargo “Conoro”.
  • ¼ de tza. de aceite de maíz.
  • 3 dientes de ajo morado machacados.
  • 1 cebolla grande picada.
  • 1 ajoporro mediano, picadito en cuartos y luego en ruedas.
  • 2 cebollines picaditos.
  • 1 pimiento rojo pequeño, picadito.
  • 5 ajíes dulces, picaditos.
  • 2 tomates perita maduros, picaditos.
  • 1 cda. de salsa de tomate.
  • ½ cda. de salsa inglesa.
  • Gotas de salsa tabasco al gusto.
  • ½ naranja cajera, sólo el jugo.
  • 1 pizca de pimienta negra molida.
  • ¼ de cucharadita de aliño preparado (opcional).
  • Perejil picado.
  • 6 trozos de hojas de plátano de 20x20 cm.
  • Pinchos de madera largos o pabilo.

Preparación:

  1. Filetear el pargo con su piel descamada y dividirlo en seis trozos regulares.
  2. Aliñar con la sal, la pimienta, el ajo y el aliño preparado.
  3. Preparar una salsa con el resto de los ingredientes. 
  4. Cocinar por pocos minutos los filetes en ella, envolviendolos con la salsa, en las hojas de plátano. 
  5. Cerrar con los pinchos entrecruzados o amarrar con pabilo.
  6. Hornear de 30 a 45 minutos aproximadamente, a 350 ° C. 

Consejo Práctico:

Servir caliente en plato con la hoja de plátano, retirar los pinchos o el pabilo y acompañe con arroz blanco, tostones de batata o de “topocho” o verduras blancas al vapor.

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