Moqueca Bahiana

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 600 gr. de camarones frescos.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • 400 gr. de tomates frescos.
  • 2 pimentones rojos.
  • Ramillete grande de cilantro.
  • 150 gr. de leche de coco.
  • 3 cdas. de aceite de palma.
  • 2 tzas. de arroz blanco previamente hervido.

Preparación:

  1. Pelar los camarones y retirar las venas sin picar.
  2. Reservar refrigerados y tapados.
  3. En una cazuela de barro, colocar el aceite de palma para sofreír la cebolla y el ajo picaditos, cuidando que no se quemen.
  4. Agregar los pimentones también picados en cuadritos.
  5. Dejar cocinar durante unos 10 minutos hasta que estén tiernos. 
  6. Agregar los tomates picados también en cuadritos y sin semillas, revolver, agregar una taza de agua.
  7. Cocinar a fuego bajo hasta reducir la salsa.
  8. Verter la leche de coco, dejar que rompa el hervor y cocine otros 10 minutos con el fuego al mínimo. 
  9. Sazonar.
  10. Agregar el cilantro picado, los camarones, y cocinar por 2 o 3 minutos más.
  11. Servir sobre arroz blanco.

Consejo Práctico:

La Moqueca es un plato es de origen indígena brasileño, y originariamente se elaboraba con hojas de diversos árboles. Existen dos variantes de Moqueca: la Moqueca Baiana procedente del estado de Bahia en la parte Región Nordeste de Brasil y la Moqueca Capixaba procedente del estado de Espírito Santo en el sudeste.

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