Pasta a la Chitarra con Vongole y Tomate Fresco

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 2 porciones


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Ingredientes:

  • 120 gr. de pasta a la chitarra de grano duro.
  • 60 gr. de vongole limpios y pelados.
  • 1 cda. de perejil picado.
  • 1 tomate sin piel picado en cuadritos.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

Cocinar la pasta hasta obtener el término deseado.
Limpiar las almejas sumergiendolas en agua salada durante una hora aproximadamente.
En un sartén calentar el aceite.
Agregar el tomate, los vongole, el perejil y salpimentar hasta obtener la textura deseada de la salsa. 
Colocar la pasta, saltear y servir en plato hondo.

Consejo Práctico:

Los spaghetti alla chitarra, también llamados tonnarelli en la región de Lacio (Italia) o Maccheroni a la Chitarra en la región de los Abruzos (Italia) son una variedad de pasta al huevo típica de cocina italiana. Los vongole o almejas es el nombre con que comúnmente se conoce a varios moluscos que viven enterrados en arenas o barros de las orillas de los ríos y mares.

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