Ingredientes:
• 1 tza de azúcar.
• 1 ½ tzas de harina.
• ½ barra de Mantequilla Paisa.
• 1 barra de chocolate semi-amargo.
• 250gr de Topping de Chocolate.
• 8 huevos.
• ½ de azúcar.
• 1 ½ tzas de leche.
• 3 cucharadas de maicena.
• 5 yemas de huevo.
• 1 barra de chocolate semi-amargo
• ½ barra de Mantequilla Paisa.
|
Preparación:
- Ponemos a derretir 1/2 barra de Mantequilla Paisa y dejamos enfriar.
Derretimos 1 paquete de chocolate semi-amargo en baño Maria.
- Separamos las claras y las yemas de los 8
huevos. Batimos el azúcar y las yemas a que estén claras. Batimos las claras a
punto de nieve y añadimos a las yemas con azúcar. Por último, incorporamos la
Mantequilla Paisa, la harina y el chocolate derretido.
- Engrasamos y enharinamos tres moldes,
agregamos la mezcla y horneamos a 190 C por 20 minutos. Sacamos del horno,
dejamos en una rejilla a enfriar y desmoldamos.
Para la crema:-
Batimos las 5 yemas con el azúcar y agregamos
la maicena junto con el chocolate disuelto en la leche. Lo colocamos en un bol
y movemos con un batidor para que se espese. Sacamos y ponemos un plástico transparente
para que no se forme en nata.
-
Ponemos en una base una torta, untamos con la
crema, ponemos otra capa de torta, y más crema, colocamos la última capa y
decoramos toda la torta con Topping de Chocolate Paisa. Por último, servimos
esta sabrosa torta.
|