Ingredientes:
Para la ensalada:
- 600 g
de papas
- 350 g
de jamón cocido Premier
- 18
tomates cherry
- 12
pepinillos en vinagre
Para el
aliño:
- 1 yema
de huevo fresco
- 1
cucharada sopera de mostaza
- 300 ml
de aceite de girasol
- 1
cucharada de vinagre blanco
- 2
ramitas de perejil
- Sal
|
Preparación:
Preparación:
1.
Primero se prepara la mayonesa con la mostaza. En un
recipiente, añadimos la yema de huevo, sal y la mostaza, se añade el aceite poco a poco,
sin dejar de batir.
Cuando la salsa adquiera buena consistencia añadimos el vinagre. Reservamos en
el frigorífico bien tapada.
2.
En
una olla, se cocinan en abundante agua caliente las papas enteras con
piel. Cuando estén blandas las
separamos para un plato y las pelamos, cortándolas en trozos
más o menos iguales.
3.
Picamos en dados las rebanadas de jamón cocido Premier y los tomates cherry a la mitad,
picamos los pepinillos en vinagre a la mitad y lo añadimos todo a una
ensaladera. En otro bol vamos mezclando las papas cocidas con la mayonesa,
hasta que se impregnen bien, las añadimos a la ensaladera. Rectificamos de sal
y refrigeramos.
|