Dry Martini

Receta nueva Preparación: 5 min Porciones: 1 porción


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Ingredientes:

  • 60 ml. de ginebra.
  • 45 ml. de vermouth extra dry.
  • 4 cubitos de hielo.
  • 1 aceituna verde.

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes en una coctelera o vaso mezclador.
  2. Batir enérgicamente y servir en copa de martini.
  3. Decorar con la aceituna verde en el fondo de la copa.

Consejo Práctico:

El Martini, el más gourmet, sensual, sutil, elegante, mítico, lleno de glamour,  u otros cien calificativos es considerado por muchos el Rey de los Cócteles. Su origen más fiable, cuenta que en 1911 el cantinero jefe del Hotel Knickerbocker de Nueva York, un hombre llamado Martini di Arma di Taggia, mezcló mitad de ginebra, mitad de vermouth y unas gotas de naranja, enfrió la bebida con hielo y la vertió en un vaso helado. Con el tiempo los asiduos de este bar fueron pidiendo algunas variaciones a esta bebida, incluyendo la aceituna.

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