Alexander
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 5 min
Porciones: 1 porción

Ingredientes

  • 15 ml. de ginebra o brandy
  • 15 ml. de crema de leche.
  • 15 ml. de crema de cacao.
  • 4 cubitos de hielo.
  • Nuez moscada rallada.

Preparación

  1. Mezclar todos los ingredientes en la coctelera con hielo.
  2. Batir enérgicamente los elementos para mezclarlos, hasta obtener una bebida granizada.
  3. Servir en copa ancha y decorar con una pizca de la nuez moscada sobre el cóctel.

Consejo Práctico

Es poco lo que se sabe de este famoso cóctel. El registro más antiguo es un libro de recetas de Hugo Ensslin datado en 1915, en el que describe una mezcla por igual de sus tres ingredientes: ginebra, crema de cacao y crema. Alexander es un cóctel ideal para tomar reposado, en la sobremesa o tras una noche de fiesta antes de ir a dormir. Es dulce y de alto contenido alcohólico.