Ingredientes
- 200 gr. de carne molida.
- 1 cebolla, picada en cubos pequeños.
- 100 gr. de champiñones, picados en láminas.
- ¼ de tza. de vino tinto carmenere.
- 1 tza. de harina de trigo.
- ½ tza.de agua.
- 1 cdta. de sal.
- 1 cda. grande de mantequilla o margarina.
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Preparación
- En una sartén con una cucharada de aceite vegetal, dorar la cebolla hasta que caramelice y agregar la carne.
- Seguidamente, incorporar los champiñones, la sal y, cuando el guiso tome temperatura, verter el vino.
- Cocina durante 15 minutos, o hasta reducir el licor.
- Para la masa, colocar en un recipiente la harina en forma de volcán, agregar en el borde la sal y en el centro verter el agua poco a poco.
- Remover la mezcla desde el centro y, hatsa haber incorporado totalmente el agua.
- Agregar la grasa y amasar enérgicamente hasta obtener una superficie lisa, suave y homogénea.
- Dejar reposar la masa durante 15 minutos en la nevera.
- Para armar las empanaditas, estirar la masa con ayuda de un rodillo.
- Utiliza un cortador o un plato redondo, para obtener los discos de base.
- Rellenar la masa, colocando una porción del el centro.
- Humedecer los bordes con agua antes y cerrar cuidando que la masa se fraccione y el relleno se derrame.
- Colocar las empanaditas en una bandeja engrasada y enharinada.
- Con ayuda de una brocha de cocina, pintar la superficie con huevo batido.
- Cocinar a 180°C por 20 minutos, o hasta que estén doradas.
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