Empanaditas al Horno
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Receta Nueva
Preparación: 30 min
Porciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 200 gr. de carne molida.
  • 1 cebolla, picada en cubos pequeños.
  • 100 gr. de champiñones, picados en láminas.
  • ¼ de tza. de vino tinto carmenere.
  • 1 tza. de harina de trigo.
  • ½ tza.de agua.
  • 1 cdta. de sal.
  • 1 cda. grande de mantequilla o margarina.

Preparación

  1. En una sartén con una cucharada de aceite vegetal, dorar la cebolla hasta que caramelice y agregar la carne.
  2. Seguidamente, incorporar los champiñones, la sal y, cuando el guiso tome temperatura, verter el vino.
  3. Cocina durante 15 minutos, o hasta reducir el licor.
  4. Para la masa, colocar en un recipiente la harina en forma de volcán, agregar en el borde la sal y en el centro verter el agua poco a poco.
  5. Remover la mezcla desde el centro y, hatsa haber incorporado totalmente el agua.
  6. Agregar la grasa y amasar enérgicamente hasta obtener una superficie lisa, suave y homogénea. 
  7. Dejar reposar la masa durante 15 minutos en la nevera.
  8. Para armar las empanaditas, estirar la masa con ayuda de un rodillo.
  9. Utiliza un cortador o un plato redondo, para obtener los discos de base.
  10. Rellenar la masa, colocando una porción del el centro.
  11. Humedecer los bordes con agua antes y cerrar cuidando que la masa se fraccione y el relleno se derrame.
  12. Colocar las empanaditas en una bandeja engrasada y enharinada.
  13. Con ayuda de una brocha de cocina, pintar la superficie con huevo batido.
  14. Cocinar a 180°C por 20 minutos, o hasta que estén doradas.

Consejo Práctico

La masa se puede hacer con parte del líquido del guiso de carne, para darle más sabor aún a nuestro bocado. 

Son ideales para acompañar un vino, sólo recuerda que lo importante para pronunciar el sabor de la bebida es que sean horneadas y no fritas.