Ingredientes
- ½ taza de harina.
- ¼ cda. de canela en polvo.
- 4 pechugas de pollo en filetes (con hueso o deshuesadas).
- 2 cdas. pequeñas de aceite de oliva.
- 20 gr. de mantequilla.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 cdas. de cacao.
- 2 cdtas. de azúcar morena.
- 2 cdtas. de concentrado de tomate.
- ¼ tza. de vino tinto.
- 1 tza. de caldo de pollo.
- 1 cda. de crema agria.
- ¼ tza. de uvas pasas.
- Almendras tostadas y fileteadas.
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Preparación
- Precalentar el horno a 180º.
- Mezclar la harina y la canela en un bowl.
- Rebozar en esta mezcla las pechugas de pollo.
- Calentar el aceite y la mantequilla en un sartén.
- Freír las pechugas hasta que estén doradas.
- En el mismo aceite sofreír las cebollas cortadas en rodajas muy finas.
- Cuando estén transparentes agregar el cacao, el concentrado de tomate, el vino tinto y el caldo de pollo.
- Revolver constantemente, evitando que se queme, hasta lograr el espesor deseado.
- Mezclar la crema agria con la harina y canela sobrante.
- Agregar a la sartén las pasas y parte de las almendras fileteadas.
- Continuar removiendo por 2 minutos a fuego medio.
- Colocar las pechugas en una fuente refractaria y cubrirlas con la salsa obtenida.
- Llevar al horno durante 20 minutos.
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