Ingredientes
- 4 milanesas de pollo, fileteadas y limpias.
- ½ tza. de maíz jojoto molido.
- 1 tza. de leche pasteurizada.
- 60 gr. de mantequilla
- 1 cebolla pequeña, cortadas en cuadritos.
- ½ pimentón pequeño.
- 1 tza. de caldo de pollo
- 80 gr. de azúcar.
- 1 cdta. de sal.
- 1 cda. de vino blanco.
- 1 pizca de orégano.
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Preparación
- Mezclar el maíz jojoto molido con la taza de leche.
- Pasar por un colador de alambre hasta retirar todas las cáscaras del grano.
- Con ayuda de ambas manos, presionar el maíz contra la malla del colador, para obtener alrededor de 2 tazas de zumo de jojoto. Reservar aparte.
- Derretir la mantequilla en una olla mediana y profunda, a fuego medio.
- Agregar inmediatamente la cebolla y sofreír hasta cristalizar.
- Agregar el pimentón y sofreír por 2 minutos más.
- Incorporar la taza de caldo de pollo y dejar calentar.
- Agregar el azúcar, la sal y mezclar bien con un batidor.
- Incorporar poco a poco el zumo de maíz, mientras se bate constantemente.
- Agregar el vino blanco y el orégano, sin dejar de revolver hasta que la salsa adquiera un contextura espesa.
- Cuidar el tiempo de fuego, pues la salsa no debe espesar demasiado.
- Rectificar de sal, puede agregar un toque de pimienta blanca si lo desea.
- Retirar del fuego y reservar hasta cocinar las pechugas.
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