Risotto de Calamares
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 30
Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 kg. de calamares frescos.
  • 3 tzas. de arroz arborio o arroz redondo.
  • 4 cdas. de aceite de oliva.
  • ½ cebolla cortada en cuadritos.
  • 1 tza. de vino blanco.
  • 6 tzas. de caldo de pescado.
  • 4 cdas. de perejil.
  • 1 cda. de mantequilla.
  • 4 cdas. de harina de trigo.
  • ½ lt. de aceite de girasol.

Preparación

  1. Lavar y limpiar muy bien los calamares.
  2. Cortar en anillos y reservar. 
  3. En una olla, calentar el caldo de pescado. 
  4. Dejar que se disuelva muy bien. 
  5. Aparte, en una olla con aceite de oliva, dorar el ajo y la cebolla hasta que estén bien translúcidos. 
  6. Añadir el arroz y remover continuamente. 
  7. Añadir el vino blanco y remover hasta que éste se haya absorbido. 
  8. Comenzar a agregar el caldo poco a poco, incorporando bien los demás ingredientes. 
  9. Añadir un cucharón de caldo cada vez que el arroz lo absorba, hasta que esté al dente.
  10. Agregar los calamares cortados, la cucharada de mantequilla y remover muy bien. 
  11. Condimentar con sal y pimienta al gusto.

Consejo Práctico

Acompañar con un buen vino blanco afrutado.