Ingredientes
- 1 kg. de calamares frescos.
- 3 tzas. de arroz arborio o arroz redondo.
- 4 cdas. de aceite de oliva.
- ½ cebolla cortada en cuadritos.
- 1 tza. de vino blanco.
- 6 tzas. de caldo de pescado.
- 4 cdas. de perejil.
- 1 cda. de mantequilla.
- 4 cdas. de harina de trigo.
- ½ lt. de aceite de girasol.
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Preparación
- Lavar y limpiar muy bien los calamares.
- Cortar en anillos y reservar.
- En una olla, calentar el caldo de pescado.
- Dejar que se disuelva muy bien.
- Aparte, en una olla con aceite de oliva, dorar el ajo y la cebolla hasta que estén bien translúcidos.
- Añadir el arroz y remover continuamente.
- Añadir el vino blanco y remover hasta que éste se haya absorbido.
- Comenzar a agregar el caldo poco a poco, incorporando bien los demás ingredientes.
- Añadir un cucharón de caldo cada vez que el arroz lo absorba, hasta que esté al dente.
- Agregar los calamares cortados, la cucharada de mantequilla y remover muy bien.
- Condimentar con sal y pimienta al gusto.
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