Ingredientes
- 1 gallina mediana.
- 1 kg. de costillitas de cerdo ahumadas.
- 4 tzas. de arroz.
- 300 gr. de ají dulce.
- 1 cabeza de ajo pelada y machacada.
- 3 pimentones rojos cortados finamente.
- 4 cdas. de alcaparra finamente picada.
- 2 cdas. de aceitunas rellenas.
- 10 cebollas finamente picadas.
- 3 tallos de cebollín finamente picados.
- 1 tallo de ajo porro finamente picado.
- 1 manojo de cilantro fresco, cortado finamente.
- 150 gr. de papelón rallado.
- 3 tomates maduros sin piel, cortados finamente.
- ½ tza. de aceite con onoto.
- 13 tzas. de caldo de gallina.
- 2 cdtas. de curry.
- 1 cdta. de comino molido.
- Sal y pimienta al gusto.
|
Preparación
- Limpiar bien la gallina.
- Cocinar el ave en una olla grande con abundante agua.
- Una vez blanda, retirar del caldo y dejar reposar.
- Reservar el caldo.
- Bien reposada la gallina cocida, retirar la piel, despegar la carne de los huesos y cortarla en dados grandes.
- En un caldero grande calentar el aceite onotado.
- Agregar el ají dulce, el ajo, los pimentones, las alcaparras, las aceitunas, las cebollas, el cebollín, el ajoporro, el papelón, los tomates y el arroz.
- Dejar sofreír hasta que se cristalicen los vegetales y se disuelva el papelón.
- Agregar los dados de gallina, las costillitas de cerdo.
- Adicionar el curry y el comino.
- Cocinar por 10 minutos, removiendo constantemente.
- Agregar el caldo de gallina.
- Rectificar de sal y pimienta.
- Remover y dejar cocinar hasta que el arroz ablande.
- El arroz debe quedar al dente, pero con abundante jugosidad.
- Lograda esta textura, agregar el cilantro cortado, remover, y bajar el fuego.
- Servir en plato hondo.
|