Ingredientes
- 3 papas, picadas en cubos medianos.
- 2 zanahorias, rebanadas en juliana.
- 2 calabacines, cortados en paisana.
- 5 tomates peritas, picado en trozos gruesos.
- 1 pimiento rostizado.
- 3 dientes de ajo, preparados en crema.
- 2 grs. de nuez moscada.
- 1 hoja de laurel.
- 2 cdas. de salsa inglesa.
- 50 gr. de harina.
- 300 gr. de carne de ovejo (cordero).
- Aceite de maíz.
- Sal y pimienta al gusto.
- Granos de maíz.
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Preparación
- Cocer los vegetales cortados en agua, sin dejar que el caldo llegué a hervir.
- Escurrir y reservar el caldo claro de los vegetales.
- Sazonar la carne de ovejo con la crema de ajo, la sal, la pimienta y la salsa inglesa.
- Cubrir la superficie con harina de trigo y sellar por ambos lados, reservando lo que sobre en el caldero.
- En el mismo utensilio, agregar el caldo claro de vegetales, cocer por 50 minutos.
- Transcurrida la primera hora, incorporar los vegetales reservados previamente.
- Esperar a que hierva nuevamente y dejar cocinar por 3 minutos más.
- Añadir la hoja de laurel, la nuez moscada y se retirar del fuego.
- Servir acompañado con trozos de pan con mantequilla tostados.
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