Pannacotta de Yogurt con Frutos del Bosque
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 60
Porciones: 4

Ingredientes

  • 500 grs. de yogurt descremado, natural.
  • 2 láminas transparentes de gelatina.
  • 150 grs. de fresas.
  • 150 grs. de moras.
  • Hojitas de menta para decorar.

Preparación

  1. Colocar 400 grs. del yogurt en un recipiente y los otros 100 grs. en una olla.
  2. Aparte, hidratar la gelatina en láminas en agua fría. Retirarla cuando tenga una consistencia gomosa.
  3. Calentar los 100 grs. de yogurt a fuego bajo y, cuando esté a punto de hervir.
  4. Apagar y agregar la gelatina hidratada.
  5. Seguidamente, remover con paleta hasta que la gelatina este totalmente disuelta y esperar que se entibie antes de incorporar la otra parte del yogurt.
  6. Agregar el yogurt con la gelatina en 4 moldes de silicona, vidrio o aluminio, y refrigerar al menos 3 horas.
  7. Luego, colocar las fresas y las moras con 2 cucharadas de edulcorante y unas gotas de limón.
  8. Dejar reposar al menos 30 min. en la nevera.
  9. Desmoldar las panacottas de yogurt en platos individuales.
  10. Decorar con las moras, fresas y con hojitas de menta.

Consejo Práctico

La panna cotta es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche o yogurt, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas.