Salchiqueños
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Receta Nueva
Preparación: 30
Porciones: 6

Ingredientes

  • 4 cdas. de mantequilla con sal.
  • 1 ¾ de tzas. de harina de trigo.
  • 1 cda. de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 4 cdas. de agua.
  • 1 paquete de salchichas de tu preferencia.

Preparación

  1. Derretir la mantequilla en una olla pequeña. 
  2. En un envase, colocar la harina de trigo y el azúcar, añadir la mantequilla derretida, mezclar bien y agregar el huevo. 
  3. Amasar hasta que todo esté muy bien integrado. 
  4. Agregar agua, de ser necesario adicionar otro poquito más de harina. 
  5. En un mesón enharinado, extender la masa con un rodillo y la tapar con un paño para que no se seque. 
  6. Cortar las salchichas en 2 o 3 partes según su largo. 
  7. Cortar tiras de masa y enrollar las salchichas como tequeños.
  8. Cierra el salchiqueño integrando la masa, la cual debe quedar bien sujeta la salchicha. No debe quedar ninguna superficie de la salchicha expuesta. 
  9. Sigue este mismo proceso hasta terminar la masa. 
  10. Coloca los salchiqueños en un envase y cúbrelos con un poquito de harina y separa las capas con papel encerado. 
  11. Lleva al congelador por 15 minutos. 
  12. Fríe en abundante aceite, escurre y deja reposar 5 minutos antes de servir.

Consejo Práctico

Nuestros tradicionales “tequeños” ya muy conocidos y aclamados por los chicos, modificados con un ingrediente también muy apreciado por ellos, las salchichas.

Los puedes combinar con salsa rosada o cualquier otra salsa de tu preferencia