Ingredientes
- 6 guineas maduras (cambur).
- 2 huevos.
- ½ tza. de azúcar blanca o morena.
- 2 cdas. de mantequilla.
- ½ tza. de coco rallado.
- 1 tza. de puré de batata amarilla.
- ½ tza. de harina de trigo.
- 2 cdas. de polvo para hornear.
- 1 pizca de sal.
- Hojas de plátano, limpias y sin venas.
- Pabilo o hilo para amarrar.
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Preparación
- Pelar los cambures y cocinar unos minutos en agua hirviendo.
- Escurrir y majarlos hasta convertirlos en puré.
- Integrar la mantequilla derretida, los huevos, el coco, el puré de camote y el azúcar.
- Aparte,
cernir la harina con el polvo de hornear y la sal, agregar al puré de
cambures y revolver hasta obtener una mezcla espesa.
- Sobre una plancha, calentar un poco la hoja de cambur para ablandarla.
- Encender el horno a 180 grados.
- Colocar
1 cucharada de la masa sobre una hoja de cambur ya tibia y engrasada,
con un poco de mantequilla, doblar de manera envolvente creando un bollo
rectangular, amarrar con el hilo y reservar.
- Al finalizar, colocar los tamales sobre una bandeja y llevar al horno por unos 30 minutos.
- Sacar los tamales, quitarles el hilo y voltearlos, hornear por otros 20 minutos.
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