Tamales de Guinea
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Receta Nueva
Preparación: 60
Porciones: 4

Ingredientes

  • 6 guineas maduras (cambur).
  • 2 huevos.
  • ½ tza. de azúcar blanca o morena.
  • 2 cdas. de mantequilla.
  • ½ tza. de coco rallado.
  • 1 tza. de puré de batata amarilla.
  • ½ tza. de harina de trigo.
  • 2 cdas. de polvo para hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • Hojas de plátano, limpias y sin venas.
  • Pabilo o hilo para amarrar.

Preparación

  1. Pelar los cambures y cocinar unos minutos en agua hirviendo.
  2. Escurrir y majarlos hasta convertirlos en puré.
  3. Integrar la mantequilla derretida, los huevos, el coco, el puré de camote y el azúcar.
  4. Aparte, cernir la harina con el polvo de hornear y la sal, agregar al puré de cambures y revolver hasta obtener una mezcla espesa.
  5. Sobre una plancha, calentar un poco la hoja de cambur para ablandarla.
  6. Encender el horno a 180 grados.
  7. Colocar 1 cucharada de la masa sobre una hoja de cambur ya tibia y engrasada, con un poco de mantequilla, doblar de manera envolvente creando un bollo rectangular, amarrar con el hilo y reservar.
  8. Al finalizar, colocar los tamales sobre una bandeja y llevar al horno por unos 30 minutos.
  9. Sacar los tamales, quitarles el hilo y voltearlos, hornear por otros 20 minutos.

Consejo Práctico

Puedes personalizar tus tamales incorporando a la receta otros ingredientes a gusto personal.