Barquitos de Verduras
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 20
Porciones: 2

Ingredientes

  • 2 calabacines.
  • ¼ de cebolla cortadita.
  • ½ diente de ajo picado.
  • 2 zanahorias cortadas en dados.
  • ½ pimentón verde cortadito.
  • ¼ de pimentón rojo cortadito.
  • 1 papa mediana.
  • 4 cdas. soperas de maíz.
  • 1 lata de atún (opcional).
  • Queso rallado al gusto (opcional).
  • Aceite extra virgen.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Lavar bien todas las hortalizas y cortarlas en pequeños cubos.
  2. Lavar bien la piel de los calabacines.
  3. Retirar las puntas y cortarlos a la mitad longitudinalmente y transversalmente.
  4. Con un sacabolas o una cuchara pequeña retirar la pulpa del calabacín.
  5. Colocar todos los calabacines sin pulpa en un plato, taparlos con papel de film y realizar unas pequeñas incisiones en el plástico.
  6. Colocar en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia. 
  7. Si no dispone de microondas, escaldarlos 5 minutos en agua hirviendo.
  8. Retirar con cuidado el film y reservar o escurrir del escaldado y reservar.
  9. En un sartén con un chorrito de aceite pochar la cebolla junto con el ajo a fuego bajo durante 5-7 minutos hasta que la cebolla esté semitransparente.
  10. Agregar los pimientos y por último la zanahoria, rehogar 8 minutos o hasta que las verduras estén al dente.
  11. Cocinar una papa con piel 5 minutos en el microondas o cocida y agregarla a la sartén sin piel y en daditos para acabar de dorarla.
  12. Por último, agregar el maíz, el atún y el queso.

Consejo Práctico

Rellenar los barquitos de calabacín con las verduras y decorar con una “vela” hecha con zanahoria y pinchada con un palillo.