Ingredientes
- 1 lomo de cochino, de 3 kg. aproximadamente.
- 4 parchitas.
- 6 cdas. de salsa inglesa.
- 3 cdas. de salsa de soya.
- 8 dientes de ajo.
- 1 cda. de miel.
- 1 cdta. de canela en polvo.
- 2 ramas de canela.
- 2 cdas. de papelón rallado.
- 4 cucharadas de azúcar
- ½ taza de agua.
- 4 granos de pimienta guayabita.
- 1 cda. de bayas rosadas.
- Un chorrito de ron.
- 1 rama de romero fresco.
- 4 cdas. de mantequilla.
- 2 cdas. de aceite de maíz.
- Sal al gusto.
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Preparación
- Licuar las parchitas con el azúcar y añadir media taza de agua.
- Colar y reservar este concentrado cítrico para la cocción de la pieza de carne.
- Colocar el lomo en un recipiente para hornear y rociarlo con la salsa inglesa, la
- salsa de soya y el ron.
- Espolvorear la cucharadita de canela y colocar las dos ramas de canela.
- Incorporar al lomo los ajos previamente machacados con la pimienta guayabita y un chorrito de aceite de maíz.
- Cubrirlo con el papelón rallado y ubicar la rama de romero en la superficie de la pieza.
- Sazonar con sal y colocarle por encima las bayas rosadas enteras, puntos de mantequilla y una cucharada de miel a lo largo del lomo.
- Meter el lomo en el horno precalentado a 300°C y cocinar por espacio de media hora hasta dorar.
- Continuar la cocción por 45 minutos adicionales, rociando frecuentemente el lomo con el concentrado de parchita y agua
- Evitar que se seque la salsa.
- Sacar del horno y desglasar la bandeja con agua para obtener la salsa.
- Servir el lomo con su salsa.
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