Consomé mediterráneo
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Receta Nueva
Preparación: 30 min
Porciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 2 lt. de caldo de pescado.
  • Jugo de 2 limones.
  • 500 gr. de lomo de atún.
  • 2 tallos de cebollín cortados en julianas.
  • 1 tza. de ocumo cortado en cubos pequeños.
  • 1 taza de ñame cortado en cubos pequeños.
  • 1 taza de cilantro picado.
  • 8 ajíes picados en finos cuadros.
  • 6 dientes de ajos triturados.
  • ½ cdta. de jengibre.
  • 2 cdas. de salsa de soya.
  • 2 cdas. de salsa de ostras (opcional).

Preparación

  1. En una cacerola colocar el caldo de pescado.
  2. Agregar el ajo y el ají dulce. 
  3. Una vez que rompe en hervor, incorporar el ñame y el ocumo. 
  4. Dejar cocinar por 10 minutos 
  5. Agregar el lomo de atún cortado en cuadros.
  6. Incorporar la mitad del cebollín y el resto de los ingredientes. 
  7. Rectificar de sal y pimienta 
  8. Dejar cocinar por 10 minutos.

Consejo Práctico

Servir bien caliente y decorar con el resto del cebollín y acompañar con pan tostado o casabitos.