Ponche Casero
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 30 min
Porciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 2 tazas de leche condensada.
  • 2 claras de huevo.
  • 4 yemas de huevo.
  • 1 litro de leche.
  • ½ litro de ron.
  • Vainilla.
  • Ralladura de un limón.
  • Nuez moscada.

Preparación

  1. Batir las claras a punto de nieve o hasta que hagan picos.
  2. Luego, agregar las yemas una a una sin dejar de batir.
  3. Lentamente incorporar la leche condensada, la leche pasteurizada, la vainilla, el limón y por último, el ron. 
  4. Puedes agregar más o menos ron, según sea tu gusto.
  5. Dejar reposar en la nevera y servir bien frío.

Consejo Práctico

Puedes incorporar los aromas que quieras en tu ponche casero. Para ello, debes llevar la leche a punto de ebullición con las especies secas como canela, clavo o piel de naranja e, incluso,  incorporar café, una esencia o licor.