Ingredientes
Ingredientes para la masa: - 300 gr. de harina.
- 120 ml. de agua muy fría.
- 8 gr. de levadura fresca.
- 1 cda. de sal.
- 1 huevo.
- 1 cda. de margarina.
- 2 cdas. de azúcar refinada.
Ingredientes para el relleno:
- 300 gr. de jamón ahumado rebanado en láminas finas.
- 20 gr. de tocineta ahumada rebanada en láminas finas.
- 50 gr de aceitunas.
- 30 gr. de uvas pasas negras.
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Preparación
- En un mesón o recipiente, formar un volcán pasando la harina por un colador.
- Disolver la levadura con el azúcar en un poco del agua y esperar 15 minutos.
- Verter la mezcla de levadura en el centro del volcán y colocar la sal por fuera, alrededor de la corona.
- Incorporar el resto del líquido y la margarina.
- Amasar hasta lograr una masa suave y homogénea.
- Reposar la masa tapada, por unos 20 minutos.
- Eliminar el gas a la masa, aplastándola con las manos contra el mesón.
- Formar una bola y dejarla reposar por 20 minutos más.
- Extender la masa en forma de rectángulo con un rodillo.
- Colocar en toda la superficie el jamón, dejando un espacio en los bordes.
- Ubicar las aceitunas en un extremo, las pasas hidratadas y las lonjas de tocineta a lo largo.
- Enrollar y cerrar los extremos de la masa.
- Dejar crecer el cilindro tapado, al menos por 30 minutos.
- Pintar el pan de jamón con huevo y azúcar.
- Hornear a 200° C por 30 minutos. aproximadamente.
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