Ingredientes
Para el asado: - 2 kg. de muchacho redondo.
- 1 tallo de ajo porro, la parte blanca.
- 2 cabezas de ajo triturados.
- 2 pimentones.
- 10 ajíes dulces sin semilla.
- 2 hojas de laurel.
- ½ cdta. de orégano.
- ¼ de cdta. de comino.
- 1 litro de vino tinto.
- ½ litro de salsa inglesa.
- 1 taza de papelón rallado.
- 1 taza de aceite vegetal.
- Sal y pimienta al gusto.
Para el puré de papas con brócolis:
- 8 papas grandes.
- 1 brócolis.
- 1 taza de crema de leche.
- 100 gr. de pecorino.
Opcional de ensalada:
- 1 taza de lechugas variadas.
- 10 tomates cherry.
- 1 diente de ajo triturado.
- 1 cucharada de vinagre.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
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Preparación
Del asado: - Colocar la pieza de carne ya limpia en un bowl.
- Cortar los vegetales en cuadros y colocarlos en el bowl con el ajo, la salsa inglesa, vino tinto, orégano, comino, pimienta, sal.
- Marinar por 24 horas.
- Colocar un caldero al fuego alto y calentar por unos minutos.
- Colocar el aceite, y la pieza de carne ya escurrida, introducirla en el caldero.
- Sellar por ambos lados y agregar el papelón.
- Dorar sin deja quemar, hasta que esté completamente caramelizado.
- Colocar la marinada, el agua y cocinar por aproximadamente 2 horas.
- Una vez templado, rebanar.
- Colar la salsa en una olla y calentarla.
- Agregarle unas cucharadas de maicena diluidas en agua, para espesar si es necesario.
- Agregar las ruedas del asado y bañar.
Del puré:
- Pelar y cortar las papas, cocinar en agua hirviendo hasta que estén blandas.
- Hacer el mismo procedimiento para el brócolis.
- Triturar las papas y el brócolis.
- Incorporar el resto de los ingredientes.
- Revolver hasta que estén todos bien mezclados.
- Llevar al fuego por unos minutos.
Montaje:
- Colocar el puré, las ruedas de asado y napar con la salsa.
- Acompañar con ensalada fresca.
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