Volcán de Chocolate con Helado
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 30 min
Porciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 4 huevos.
  • 4 yemas.
  • 80 gr. de azúcar.
  • 220 gr. de chocolate semiamargo.
  • 220 gr. de margarina sin sal.
  • 60 gr. de harina de trigo todo uso.
  • 100 ml. de crema batida.
  • Helado de su preferencia.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 220°C.
  2. Colocar en un bowl los huevos, las yemas y el azúcar. 
  3. Con ayuda de un batidor, incorporar bien todos los ingredientes.
  4. Fundir a baño de María el chocolate con la margarina. 
  5. Incorporar la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente.
  6. Tamizar la harina e integrarla con suavidad.
  7. Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta las ¾ partes de su capacidad.
  8. Hornear durante 5 minutos. 
  9. Retirar y desmoldar en caliente.

Consejo Práctico

En un plato de postre agregar la crema batida en forma de espejo, colocar el volcán y acompañar con helado de su agrado.