Ingredientes
- 12 huevos.
- 1 tza. de papelón rallado.
- 1 tza. de azúcar morena.
- 4 cdtas. de anís dulce triturado.
- 2 tzas. de maicena.
- 1 tza. de harina.
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Preparación
- Precalentar el horno a una temperatura de 350 °C.
- Batir las claras a punto de nieve ligera.
- Una vez logrado este punto, agregar poco a poco las amarillas sin dejar de batir.
- Continuar batiendo por 6 minutos más luego de agregar la última yema.
- A esta mezcla, añadir el papelón, el azúcar y el anís, y batir hasta disolver.
- Incorporar luego y despacio, la harina y la maicena en forma de lluvia.
- Con ayuda de una cuchara de madera, mezclar todo hasta lograr una masa homogénea.
- Llevar al horno toda la masa extendida en una bandeja para galletas, previamente engrasada y enharinada.
- Al momento de introducirlo en el horno, disminuir la temperatura a 200 °C y dejar cocinar por 15 minutos.
- Desmoldar sobre un paño de algodón blanco, previamente humedecido y rociado con azúcar.
- Colocar a enfriar hasta que se pueda manipular fácilmente.
- Corta en tiras largas de 4 cm. de ancho y luego estas tiras, cortarlas nuevamente en bizcochos de unos 7 cm. de longitud, cuidando que el espesor no supere los 4 o 5 mm.
- Subir la temperatura del horno a 250 ° C.
- Dejar secar por 30 minutos hasta dorar.
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