Jalea de Mango
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Receta Nueva
Preparación: 45 min
Porciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 15 mangos verdes.
  • Cantidad necesaria de agua.
  • 750 gr. de azúcar.
  • 2 cdtas. de jugo de limón.
  • 1 cdta. de mostaza preparada.
  • Mantequilla (opcional).

Preparación

  1. Lavar bien los mangos.
  2. Colocarlos en una olla con suficiente agua como para cubrirlos. 
  3. Llevar a hervor y cocinar hasta que la piel de los mangos se abra, aproximadamente durante 20 minutos. 
  4. Escurrir y dejar enfriar.
  5. Retirar la piel con la mano y en un cedazo fino frotar la parte interior de la piel y los mangos pelados, hasta pasar toda la pulpa a través del cedazo.
  6. Pesar la pulpa para validar la cantidad indicada.
  7. En una olla agregar la pulpa, el azúcar y el jugo de limón.
  8. Mezclar bien y cocinar a fuego alto hasta llegar a hervor.
  9. Revolver  constantemente en forma no circular con una cuchara de madera, evitando que se pegue o queme.
  10. Cocinar por 10 a 12 minutos. 
  11. Verter inmediatamente en molde de vidrio refractario, previamente humedecido. 
  12. Dejar enfriar y retirar del molde sobre bandeja.

Consejo Práctico

La jalea estará lista cuando se desprenda, es decir, cuando pueda verse el fondo de la olla o caldero.