Golfeados
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Receta Nueva
Preparación: 60 min
Porciones: 4 porciones

Ingredientes

  • ½ papelón rallado.
  • ¼ kg. de queso blanco rallado.
  • Anís en grano.
  • ½ kg. de harina todo uso (sin leudante).
  • 100 gr. de azúcar.
  • 1 huevo entero a temperatura ambiente.
  • 75 gr. de mantequilla derretida.
  • 1 cda. levadura en pasta o ½ instantánea.
  • 1 tza. de leche tibia.
  • Esencia de vainilla o ralladura de limón.

Preparación

  1. En un recipiente colocar la mitad de la leche tibia, agregar la levadura y una cucharada de azúcar. 
  2. Dejar que haga espuma, sin moverla.
  3. En otro recipiente unir los demás ingredientes, excepto la harina.
  4. Unir las dos preparaciones, e ir añadiendo la harina, poco a poco, hasta obtener una masa suave y compacta. 
  5. Dejar reposar 2 horas tapadas.
  6. Amasar suavemente para sacar el aire, volteando la masa de un lado a otro, dándole golpes sobre la mesa.
  7. Extender la masa en forma rectangular.
  8. Barnizar con mantequilla derretida y cubrir con papelón rallado, queso blanco rallado y granos de anís dulce.
  9. Enrollar en un solo sentido, apretando fuertemente la masa. 
  10. Pellizcar el final del cilindro, para evitar que se abra.
  11. Picar en ruedas y colocar en una bandeja engrasada.
  12. Dejar reposar ½ hora antes de hornear. 
  13. Tamizar con melado de papelón y queso blanco, cuidando que no caiga melado en la bandeja pues se quema.

Consejo Práctico

No se sabe con exactitud el origen de los golfeados, su forma es muy parecida a los cinamon rolls norteamericanos o a las caracolas francesas, pero su sabor es diferente y único, ya que incorpora queso a la receta. Así que cualquier panadero francés o italiano que emigró a nuestras tierras pudo haber traído la receta que posteriormente fue adaptada al gusto del venezolano.