Ingredientes
- ½ papelón rallado.
- ¼ kg. de queso blanco rallado.
- Anís en grano.
- ½ kg. de harina todo uso (sin leudante).
- 100 gr. de azúcar.
- 1 huevo entero a temperatura ambiente.
- 75 gr. de mantequilla derretida.
- 1 cda. levadura en pasta o ½ instantánea.
- 1 tza. de leche tibia.
- Esencia de vainilla o ralladura de limón.
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Preparación
- En un recipiente colocar la mitad de la leche tibia, agregar la levadura y una cucharada de azúcar.
- Dejar que haga espuma, sin moverla.
- En otro recipiente unir los demás ingredientes, excepto la harina.
- Unir las dos preparaciones, e ir añadiendo la harina, poco a poco, hasta obtener una masa suave y compacta.
- Dejar reposar 2 horas tapadas.
- Amasar suavemente para sacar el aire, volteando la masa de un lado a otro, dándole golpes sobre la mesa.
- Extender la masa en forma rectangular.
- Barnizar con mantequilla derretida y cubrir con papelón rallado, queso blanco rallado y granos de anís dulce.
- Enrollar en un solo sentido, apretando fuertemente la masa.
- Pellizcar el final del cilindro, para evitar que se abra.
- Picar en ruedas y colocar en una bandeja engrasada.
- Dejar reposar ½ hora antes de hornear.
- Tamizar con melado de papelón y queso blanco, cuidando que no caiga melado en la bandeja pues se quema.
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