Ingredientes
- 1 kg. de pepitonas.
- 2 cebollas moradas.
- 2 ramas de célery.
- 30 gr. de cilantro.
- 1 tza. de salsa de tomate.
- 1 tza. de jugo de naranja.
- ½ tza. de jugo de limón.
- 3 ajíes picantes.
- 1 aguacate.
- ½ tza. de aceite de maíz.
- Sal y pimienta.
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Preparación
- Lavar bien las pepitonas con abundante agua, repetir el proceso 2 o 3 veces.
- En una olla grande, hervir 2 litros de agua aproximadamente.
- Una vez alcanzada la ebullición, agregar las pepitonas, la sal, la pimienta negra, y el laurel.
- Dejar cocinar de 35 a 40 minutos.
- Escurrir las pepitonas e inmediatamente sumergirlas en un bowl grande con suficiente agua con hielo, para cortar la cocción.
- Picar finamente la cebolla y el ají.
- Mezclar muy bien el resto de los ingredientes.
- Enfriar en la nevera por lo menos 2 horas.
- Servir con el puré de aguacate.
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