Ingredientes
- 1 kg. de cazón fresco o salado.
- 2 cdas. de mantequilla.
- 2 cdas. de aceite onotado.
- 1 cebolla.
- 3 cebollines.
- 3 ajoporros.
- 4 dientes de ajo.
- 1 pimentón rojo.
- 8 aceitunas.
- 2 cdas. de alcaparras.
- 2 cdas. de pasas de corinto.
- ½ tza. de cebollitas perlas.
- ½ tza. de vino tinto dulce.
- 1 cdta. de sal.
- 6 granos de pimienta negra entera.
- 3 plátanos maduros.
- 1 tza. de aceite.
- 4 huevos.
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Preparación
- Hervir el pescado en una olla con agua durante 15 minutos.
- Escurrir, desmenuzar y reservar.
- En un sartén, calentar la mantequilla con el aceite onotado y hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, el cebollín, el ajoporro, el pimentón y el ají dulce, todo picado muy finamente.
- Agregar los granos de pimienta y la sal, cocinar hasta marchitar.
- Añadir al sofrito el pescado desmenuzado, mezclar todo muy bien.
- Cocinar durante 20 minutos.
- Agregar las alcaparras, las aceitunas, las pasitas, las cebollitas perlas y el vino tinto dulce.
- Cocinar 15 minutos, rectificar la sal y la pimienta, bajar del fuego y reservar.
- Freír los plátanos en ruedas, escurrir sobre papel absorbente y reservar.
- Separar las claras de las yemas de los 4 huevos.
- Batir las claras a punto de nieve con un toquecito de sal y vino tinto.
- Colocar en un recipiente para hornear, una primera capa de claras de huevo, encima una de ruedas de plátano y luego una del guiso de pescado y así sucesivamente.
- Debe terminar el pastel con una capa de plátanos y al final una de claras de huevo.
- Hornear a 250º durante 20 minutos aproximadamente, hasta que esté dorado.
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