Paila Marina
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Receta Nueva
Preparación: 45 min
Porciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 1 cebolla picada en cuadritos.
  • 2  zanahorias medianas, picadas en rodajas delgadas.
  • 1 pimentón rojo, cortado en tiritas.
  • ½ pimentón verde en tiritas.
  • 1 tomate grande picado en cuadritos.
  • 1 cda. sopera de margarina.
  • 2 cda. de aceite.
  • 6 almejas con concha.
  • 6 choritos con concha.
  • 2 tzas. de camarones.
  • 6 machas con concha.
  • 6 trozos de congrio (pequeños).
  • 2 locos (mariscos) picados en cuadritos.
  • 6 ostiones chicos.
  • 3 tzas. de surtido de mariscos sin conchas.
  • 2 lt. de caldo colado de pescado.
  • 1 cda. de ají de color.
  • 50 ml. de vino blanco.
  • 1 tza. de perejil picado.
  • 1 tza. de crema espesa.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. En una olla agregar el aceite y la margarina.
  2. Saltear la cebolla, la zanahoria, los pimentones y el tomate. 
  3. Cuando está listo el sofrito, agregar los mariscos en su concha y el pescado. 
  4. Saltear todo hasta que empiecen a botar el jugo.
  5. Agregar el ají de color y el surtido de mariscos. 
  6. Revolver y saltear un poco más. 
  7. Agregar el vino blanco y cerca de 1 ½ del caldo de pescado. 
  8. Dejar a fuego lento, destapado por cerca de 40 minutos.
  9. Rectificar de sabor con sal.
  10. Calentar las pailas de greda dentro del horno por 2 minutos. 
  11. Sacarlas y servir la sopa repartiendo los mariscos con concha. 
  12. Antes de llevar a la mesa, espolvorear un poco de perejil y verter un chorrito de crema.

Consejo Práctico

La Paila Marina es una preparación alimenticia  de origen chileno compuesta de una mezcla de mariscos, según la tradición sirve para reponerse de la resaca, ya que minimiza el efecto del alcohol. También se le atribuyen efectos afrodisíacos.