Ingredientes
- 1 cebolla picada en cuadritos.
- 2 zanahorias medianas, picadas en rodajas delgadas.
- 1 pimentón rojo, cortado en tiritas.
- ½ pimentón verde en tiritas.
- 1 tomate grande picado en cuadritos.
- 1 cda. sopera de margarina.
- 2 cda. de aceite.
- 6 almejas con concha.
- 6 choritos con concha.
- 2 tzas. de camarones.
- 6 machas con concha.
- 6 trozos de congrio (pequeños).
- 2 locos (mariscos) picados en cuadritos.
- 6 ostiones chicos.
- 3 tzas. de surtido de mariscos sin conchas.
- 2 lt. de caldo colado de pescado.
- 1 cda. de ají de color.
- 50 ml. de vino blanco.
- 1 tza. de perejil picado.
- 1 tza. de crema espesa.
- Sal y pimienta al gusto.
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Preparación
- En una olla agregar el aceite y la margarina.
- Saltear la cebolla, la zanahoria, los pimentones y el tomate.
- Cuando está listo el sofrito, agregar los mariscos en su concha y el pescado.
- Saltear todo hasta que empiecen a botar el jugo.
- Agregar el ají de color y el surtido de mariscos.
- Revolver y saltear un poco más.
- Agregar el vino blanco y cerca de 1 ½ del caldo de pescado.
- Dejar a fuego lento, destapado por cerca de 40 minutos.
- Rectificar de sabor con sal.
- Calentar las pailas de greda dentro del horno por 2 minutos.
- Sacarlas y servir la sopa repartiendo los mariscos con concha.
- Antes de llevar a la mesa, espolvorear un poco de perejil y verter un chorrito de crema.
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